Accademia Ferri dal 1905 e Italia a Tavola insieme per un progetto volto a promuovere la conoscenza delle diverse varietà e selezioni di tè e l’ampia possibilità di servire la bevanda anche a pranzo e cena
Un viaggio attraverso l’Italia per riscoprire il tè nelle sue molteplici sfumature e valorizzarne il potenziale gastronomico. Con questo obiettivo è partita la missione del Tea Tour, l’innovativo progetto lanciato da Accademia Ferri dal 1905 che punta ad esplorare il mondo del tè e i suoi possibili abbinamenti con piatti dolci e salati, sfidando le convenzioni e portando la cultura di questa antica bevanda sotto una nuova luce.
Il primo appuntamento: il piccione dello chef stellato Gaetano Trovato incontra i tè neri indiani
Il primo evento del Tea Tour, dopo la presentazione al Hotel Gallia di Milano, si è svolto a Colle di Val d’Elsa (Si), dove lo chef Gaetano Trovato, due stelle Michelin e patron del ristorante Arnolfo, ha accolto il Tea Master Albino Ferri per un’esperienza gastronomica unica.
La parola ad Albino Ferri
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“Ho scelto di utilizzare due tè neri di origine diversa, sempre di provenienza India – racconta Ferri al “il Gusto”–, ai quali ho abbinato fiori del territorio, quindi rose e sambuco. La presenza del tannino nel tè nero, abbinata alla dolcezza dei fiori con un tocco di olio essenziale di bergamotto, rendono questa miscela adatta a contrastare le sapidità piatto”.
Per ogni tappa del Tea Tour è stata creata una miscela di tè specifica con un ingrediente del territorio per esaltare il lavoro dello chef e del tea master.
Ecco le prossime tappe, tra gli ospiti Michelangelo Mammoliti (La Rei Natura, due stelle Michelin) e Silvia Baracchi (Il Falconiere a Cortona, 1 stella Michelin).
Tea Tour: Un Viaggio Unico tra Tè e Tradizioni
Il Tea Tour è un’avventura editoriale straordinaria, ideata da Ferri dal 1905, che celebra il tè come non l’avete mai visto prima. Protagonista di questo viaggio è Albino Ferri, tea master di fama internazionale, che con passione e maestria esplora l’Italia alla scoperta di abbinamenti innovativi tra tè e le eccellenze gastronomiche del nostro Paese.
Al cuore del Tea Tour c’è un obiettivo audace: rompere gli schemi e ridefinire il ruolo del tè nella cucina contemporanea. Non più relegato al ruolo di semplice accompagnamento per dolci o bevanda da sorseggiare in solitudine, il tè diventa il protagonista di accostamenti inaspettati e moderni. Un racconto in cui le ricche tradizioni italiane si fondono con nuove prospettive di gusto, creando un dialogo unico tra culture e sapori. Leggere QUI
Tea Tour si presenta su Facebook
Quante combinazioni esistono con 400 materie prime a disposizione? Infinite.
Dite addio alla monotonia, perché con l’infinita varietà di tè e infusi che abbiamo a disposizione da Ferri dal 1905, ogni creazione culinaria può essere trasformata in un capolavoro.
Che si tratti di un rinfrescante tè freddo estivo, di un Aperi..Tè dai gusti esotici o di un infuso perfettamente abbinato al tuo miglior dessert, abbiamo il blend perfetto per voi.