Sul gradino più alto del podio le  veneziane Nadia Ceoldo di Salzano per la ricetta originale e Isabella Bucciol di Portogruaro per la ricetta creativa

Si è conclusa l’edizione 2024 della Tiramisù World Cup dedicata al tema  “Treviso e le Radici”, nell’anno delle “Radici italiane all’estero”. Fra i 240  concorrenti iscritti al Grand Final, l’hanno dunque spuntata Nadia Ceoldo di Salzano (per la ricetta originale) e Isabella Bucciol di Portogruaro (per la ricetta creativa) con il suo tiramisù alla polvere di liquirizia, marmellata di arance e croccante di arachidi.

In questa golosa tre giorni a Treviso hanno gareggiato 240 concorrenti sfidandosi chi nella ricetta originale (sei ingredienti: uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao) e chi in quella creativa (con la possibilità di aggiungere tre ingredienti e di sostituire il biscotto).

L’edizione di quest’anno, la ottava,  ha visto anche un ricco programma di appuntamenti a cui hanno partecipato appassionati del celebre dolce, in arrivo da molte parti del mondo. E’ stato anche dedicato un momento a Roberto “Loli” Linguanotto, padre del Tiramisù di Treviso recentemente scomparso.

«È stata un’altra edizione di cui siamo davvero contenti, abbiamo visto tanto entusiasmo e tanta  passione da parte di concorrenti, giudici, pubblico e tutti gli attori coinvolti – spiega Francesco Redi di Twissen che organizza l’evento – La manifestazione, già al lavoro con l’associazione Radici Venete, cresce sempre più a livello internazionale (solo quest’anno, oltre il 30% di iscritti dall’estero): abbiamo anche già aperto le iscrizioni per la TWC 2025, ripartiamo ancora più carichi».

La classifica finale

Ricetta originale

Nadia Ceoldo  (foto sopra) di Salzano (VE), 45 anni, architetto;

Stefania Bovo di Vicenza, 52 anni, impiegata commerciale;

Mauro Akio Kamiguchi di San Paolo (Brasile), 63 anni, ingegnere aeronautico.

 

Ricetta creativa

Isabella Bucciol, 44 anni di Portogruaro VE), impiegata, con la sua creazione alla polvere di liquirizia, marmellata di arance e croccante di arachidi;

Antonio Panzetta di Noventa di Piave (VE), 50 anni, consulente informatico con la sua ricetta di Tiramisù con rosmarino, lime e zenzero;

Miriam Pressato di Padova, 50 anni, impiegata, con la ricetta alle nocciole pralinate, cioccolato fondente e amaretti.