La Nazionale italiana cuochi (NIC) ha trionfato ai Campionati del Mondo 2022 ad Abu Dhabi, conquistando il titolo, davanti a Svezia e Singapore.
La Nazionale italiana cuochi era capitanata dal General Manager Gianluca Tomasi (Veneto) ed composta da Pierluca Ardito (Team manager – Puglia), Angelo Biscotti (Team Chef Junior – Campania), Marco Tomasi (Chef Senior – Veneto), Tommaso Capitani Bonseri (Lombardia), Giorgia Ceccato (Chef Junior – Veneto), Luigi D’Antonio (Assistente), Antonio Dell’Oro (Pastry Chef – Lombardia), Luca Bna (Emilia Romagna).
Il commento del presidente di Federcuochi
Rocco Pozzulo, presidente di Federcuochi ha commentato così il successo degli azzurri: «Sentire che il nostro team aveva vinto l’oro – ha detto Pozzulo – è stata una gioia indescrivibile. Voglio ringraziare tutti coloro che hanno reso possibile questo incredibile traguardo, non solo i manager e gli chef della Nazionale, ma anche tutta la macchina organizzativa che ci ha permesso di essere qui oggi, coronando con un grande successo il lavoro di mesi e mesi di preparazione».
L’Italia si è aggiudicata anche due secondi podi: nella categoria Junior, con la giovanissima Giorgia Ceccato e nella categoria Pastry, con Antonio Dell’Oro e Luca Bnà.