Sciroppi d’Oriente
Innovare la più classica delle bevande estive con l’unica gamma sul mercato di sciroppi speziati che mixano superfood, atmosfere esotiche e tradizione italiana
La gamma di sciroppi che Fabbri 1905 propone in vista dell’estate è composta dalla triade “Tè Matcha e Frutti Rossi”, “Arancia e Curcuma”, “Lime, Limone e Zenzero” e nasce dall’incontro tra ingredienti tipici della nostra tradizione e “super food” come matcha, curcuma e zenzero che dall’Oriente hanno ormai conquistato anche noi Italiani per la capacità di sorprendere con sapori, profumi e atmosfere lontani e il plus di attenzione al benessere che offrono.
Spezie e ingredienti nobili e dal gusto ricercato entrano nella ricetta di queste novità create dall’azienda italiana leader nella produzione di sciroppi (ne vantano una gamma che supera i 30 gusti) e da sempre scelti per “colorare” i più dissetanti drink estivi, per preparare ghiaccioli casalinghi e granite o creare divertenti cocktail analcolici per le serate in terrazza.
I tre nuovi sciroppi aprono però ad interpretazioni ancora più creative: si chiamano Orient Express e Matcha & Tonic, i moktail analcolici suggeriti al sito, a cui si aggiungono cocktail a bassa gradazione alcolica come il Matcha Spritz, ma anche idee per personalizzare snack dolci come le barrette Gingerlime o vere e proprie torte home made come il cheesecake al Lime che non richiede cottura.
Con l’arrivo della bella stagione gli sciroppi speziati Fabbri 1905, concentrati di gusto e benessere dal sapore inedito, diventeranno così gli “ingredienti segreti” per mille diversi modi di gustare la freschezza.
Bottiglia da 560 ml
Prezzo consigliato al pubblico: tra i 4,95 e i 5,25 euro.
Di seguito tre proposte di ricette.
Orient Express
Ingredienti per 1 cocktail
– 10 ml succo di limone
– 100 ml succo di pompelmo
– 20 ml Sciroppo Tè Matcha e Frutti Rossi Fabbri
– Amarena Fabbri per decorare
Preparazione
Versare gli ingredienti direttamente in un flute e mescolare.
Decorare con 1 Amarena Fabbri.
Matcha Spritz
Ingredienti per 1 cocktail
– ghiaccio a cubi
– 60 ml prosecco
– 40 ml soda
– 20 ml Sciroppo Tè Matcha e Frutti Rossi Fabbri
– menta fresca e frutti rossi
Preparazione
Versare tutti gli ingredienti in un tumbler alto o in un calice da vino e mescolare.
Decorare con menta fresca e frutti rossi.
Barrette Gingerlime
Ingredienti per 12 barrette
Per la base
• Burro freddo, 230 g;
• Zucchero, 100 g;
• Farina, 250 g.
Per la crema “gingerlime”
• Farina, 30 g;
• Uova, 4;
• Sciroppo Fabbri Lime, Limone e Zenzero, 100 ml.
Per la decorazione
• Sac-a-poche con bocchetta a stella;
• Panna montata, q.b.;
• Scorza di lime, q.b.
Preparazione
• Riporre tutti gli ingredienti per la base in un mixer e azionare fino ad amalgamare gli ingredienti;
• Foderare una teglia rettangolare da circa 20×30 cm con carta da forno, quindi aggiungere il composto e livellarlo bene con le mani;
• Infornare a 180° per circa 20-25 minuti;
• Nel frattempo amalgamare le uova insieme allo Sciroppo Lime, Limone e Zenzero Fabbri e aggiungere la farina setacciata;
• Mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti, quindi mescolare energicamente prima di riversare sulla base;
• Cuocere a 180° per altri 20 minuti, quindi lasciare raffreddare completamente.
• Tagliare a barrette o a quadrotti e guarnire con panna montata e scorza di lime.